Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/05/2016
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. de S.; OLIVEIRA, N. A. de.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TÂMARA MARIA DE SOUZA SANTOS, UFRB; NAIARA ALMEIDA DE OLIVEIRA.
Título:  Physicochemical and sensorial quality of banana genotypes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 1, p. 89-95, Jan./Mar. 2016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  espite the diversity of banana varieties in Brazil, only a few cultivars have the proper agronomic traits and fruit quality for commercial exploitation. This study aimed at evaluating the physicochemical traits and sensorial acceptance of banana genotypes, in order to identify those with potential for commercial growing. Six improved banana genotypes were assessed (BRS Maravilha, PC 0101, FHIA 18, TM 2803, YB 4203 and BRS Caipira), as well as three commercial cultivars (Grand Naine, Pacovan and Prata Anã). Analyses of peel and pulp color, peel hickness, pulp yield, moisture, pH, soluble solids, titratable acidity, total carotenoids and sensorial acceptance were performed. The BRS Maravilha, FHIA 18, YB 4203 and BRS Caipira genotypes presented physicochemical traits similar to the Grand Naine, Pacovan and Prata Anã commercial cultivars. The BRS Maravilha and TM 2803 genotypes had sensorial acceptance similar to the Prata Anã and Grand Naine cultivars, and are therefore promising for commercial growing, with the advantage of being resistant to the black Sigatoka and Panama disease.
Thesagro:  Banana; Melhoramento vegetal.
Thesaurus Nal:  Musa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31496 - 1UPCAP - DDDocumento digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 90
Primeira ... 12345 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Manejo da diversidade genética de milho com enfoque no melhoramento participativo. In: MACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Manejo da diversidade genética: milho em sistemas agroecológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 94 p. p. 13-54
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Manejo da diversidade genética: milho em sistemas agroecológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 94 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Estratégias de melhoramento participativo de milho em sistemas agroecológicos. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Eldorado, Taquaral MC 20 e Ribeirão MC 50: variedades de milho desenvolvidas para agricultura familiar e sistemas agroecológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023. 25 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 400). #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS: #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Redes sócio-técnicas e pólos de irradiação na pesquisa participativa em manejo da agrobiodiversidade em comunidades de agricultores familiares do Estado de Goiás. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 47 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 338).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Melhoramento participativo de cultivos no Brasil. In: BOEF, W. S. de; THIJSSEN, M. H.; OGLIARI, J. B.; STHAPIT, B. R. (Org.). Biodiversidade e agricultores: fortalecendo o manejo comunitário. Porto Alegre: L&PM, 2007. p. 93-102.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Melhoramento vegetal participativo com ênfase na eficiência nutricional. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 39 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 104).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T.; COELHO, C. H. M.; ARCANJO, J. N. Manejo da diversidade genetica do milho e melhoramento participativo em comunidades agricolas nos estados do Rio de Janeiro e Espirito Santo. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 22 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T.; MIRANDA, G. V. de; COELHO, C. H. M.; GUIMARÃES, L. J. M. Resposta de variedades de milho a níveis e fontes de nitrogênio. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 27 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 93).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T.; NASS, L. L. Manejo da diversidade genética e melhoramento participativo de milho em sistemas agroecológicos. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 6, n. 1, p. 127-136, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T.; NASS, L. L. Manejo da diversidade genética e melhoramento participativo de milho e sua interação com a agrobiodiversidade. In: MACHADO, A. T.; NASS, L. L.; MACHADO, C. T. de T. (Ed.). Manejo sustentável da agrobiodiversidade nos Biomas Cerrado e Caatinga com ênfase em comunidades rurais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 221-239
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T.; NASS, L. L.; SILVA, O. G. da. Sistematização e descrição dos resultados de pequisa participativa em milho. In: MACHADO, A. T.; NASS, L. L.; MACHADO, C. T. de T. (Ed.). Manejo sustentável da agrobiodiversidade nos Biomas Cerrado e Caatinga com ênfase em comunidades rurais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 241-280
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T.; SOUZA, R. de. Proposta metodológica para unidades demonstrativas e melhoramento participativo de milho e feijão em sistemas agroecológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 34 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 390).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; NASS, L. L.; MACHADO, C. T. de T. (ed.). Manejo sustentável da agrobiodiversidade nos biomas Cerrado e Caatinga com ênfase em comunidades rurais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 376 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; NUNES, J. A.; MACHADO, C. T. de T.; NASS, L. L.; BETTERO, F. C. da R. Mejoramiento participativo en maíz; su contribución: en el empoderamiento comunitario en le municipio de Muqui, Brasil. Agronomía Mesoamericana, v. 17, n. 3, p. 393-405, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; NUNES, J. A.; MACHADO, C. T. de T.; NASS, L. L.; BETTERO, F. C. da R. Mejoramiento participativo en maíz; su contribución : en el empoderamiento comunitario en le municipio de Muqui, Brasil. Agronomía Mesoamericana, v. 17, n. 3, p. 393-405, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T. Avaliação da eficiência de utilização de fósforo de variedades locais de milho (Zea mays L.). 1995. 128 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Itaguaí, 1995. Orientada por: Jose Guilherme Marinho Guerra e Dejair Lopes de Almeida.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T. Caracterização de genótipos de milho quanto a parâmetros morfológicos, fisiológicos e microbiológicos associados a eficiência de absorção e uso de fósforo. 2000. 386f. Tese (Doutorado em Agronomia, área de concentração Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica-RJ. Orientado por: Angela Maria Cangiani Furlani.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T; FERNANDES, S. G.; VILELA, M. de F.; CORREIA, J. R. Caracterização preliminar dos sistemas de produção na comunidade Água Boa 2 em Rio Pardo de Minas (MG), para fins de planejamento do uso das terras segundo a aptidão agroecológica e extrativista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FERNANDES, S. G.; VILELA, M. de F.; CORREIA, J. R.; FERNANDES, L. A. Caracterização dos sistemas de produção em propriedades de pequenos agricultores da Comunidade Água Boa 2, em Rio Pardo, MG. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 59 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 229)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 90
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional